Клуб читателей
Гордон
 

Активистов, вывесивших флаг Украины на высотке в Москве, арестовали на 10 суток

Вывешивание государственного флага Украины в Москве суд не квалифицировал как преступление, но за неповиновение требованиям полиции активистов приговорили к административному аресту.

Официально активистов осудили не за вывешивание флагов, а за то, что они не предъявили полиции паспорта
Официально активистов осудили не за вывешивание флагов, а за то, что они не предъявили полиции паспорта
Фото: МедиаУдар / Facebook

Таганский районный суд Москвы приговорил к 10 суткам административного ареста троих активистов, задержанных 24 ноября после проукраинской акции на высотке на Котельнической набережной в российской столице, сообщает "Русская служба BBC".

Активист движения "Единство равных", проводившего эту акцию под названием "Украине с любовью", сообщила изданию, что для задержания участников прибыл наряд автоматчиков.

В момент задержания у активистов не было с собой паспортов, невозможность их предъявить была расценена как невыполнение законных требований полиции, за что они и были осуждены.

24 ноября группа из пяти человек вывесила украинский флаг на строительных лесах вокруг высотного здания на Котельнической набережной в Москве, на котором в прошлом году уже проводилась похожая акция. Трое активистов были задержаны.

Акция была приурочена ко второй годовщине Евромайдана. Помимо украинского флага активисты повесили на лесах также флаг России с изображенной на нем эмблемой Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 11:18
24 ноября, 2015 09:22
23 ноября, 2015 10:40
22 ноября, 2015 18:32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации