Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты требовали освободить Сенцова под посольством РФ в Киеве

Под посольством России в Киеве собрались около 30 протестующих с требованиями освободить украинских политзаключенных.

Активисты называли себя "Союзом политзаключенных"
Активисты называли себя "Союзом политзаключенных"
Фото: tsn.ua

Под посольством России в Киеве собрались около 30 протестующих с требованиями освободить украинских политзаключенных, сообщает  INSIDER. Активисты называли себя "Союзом политзаключенных".

Один из простестующих сообщил, что они добиваются освобождения украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму российскими силовиками, и одного из лидеров "Правого сектора" Николая Карпюка.

"Нам не нравится, что есть один народный депутат, которого нужно освободить. Я сам знал Надю Савченко в "Айдаре", но мы должны потребовать освобождения всех остальных", – заявил активист.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Лефортовский суд Москвы продлил до 11 января 2015 года срок содержания Сенцова под стражей.

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 23.59
27 ноября, 2014 14.56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации