Клуб читателей
Гордон
 

Активисты прекратили блокаду "Интера", дав каналу пять дней на увольнение Шувалова

"Интер" должен уволить российского консультанта Игоря Шувалова, иначе блокада возобновится, заявили митингующие.

Митингующие не исключают, что вернутся к телецентру
Митингующие не исключают, что вернутся к телецентру
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

Активисты, митингующие у телецентра канала "Интер", заявили о приостановке блокады здания, потребовав, чтобы в течение пяти дней был уволен российский консультант канала Игорь Шувалов. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Кроме того, протестующие настаивают, чтобы из эфира "Интера" убрали российские сериалы и "антиукраинские" новости.

Если требования не выполнят, активисты снова придут под стены телеканала, говорилось в заявлении, которое было зачитано прессе.

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" на улице Щусева, 26 в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, они сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

С утра 5 сентября под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. Сегодня утром протестующие не пускали сотрудников в офис, заявляя, что блокада здания будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание.

Журналисты "Интера" требовали от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

Российский политтехнолог Игорь Шувалов работает в Украине с 1998 года. По данным СМИ, он тесно связан с одним из акционеров "Интера", экс-главой Администрации Президента Украины Сергеем Левочкиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации