Клуб читателей
Гордон
 

Акунин: Путин оказался менее умным человеком, чем я думал

После протестов в России в 2011–2012 годах президент РФ Владимир Путин "закрутил гайки и закатал всех под асфальт", но проблема никуда не делась, считает российский писатель Борис Акунин.

Борис Акунин: Путин всего лишь разбил градусник, который показывал высокую температуру. Болезнь от этого никуда не исчезла, она стала только хуже
Борис Акунин: Путин всего лишь разбил градусник, который показывал высокую температуру. Болезнь от этого никуда не исчезла, она стала только хуже
Фото: ЕРА

Нынешний режим в РФ продержится недолго, сказал российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) в интервью украинскому телеканалу NewsOne.

"Я не революционный человек. Очень боюсь революции в одной отдельно взятой стране под названием Россия, которая напичкана ядерными оружием. Очень этого боюсь. Я вижу, что раньше ошибался. У меня было ощущение, что если давить, давить и давить на эту власть, то она потихоньку сообразит, что так для нее лучше. Но Владимир Путин (президент РФ."ГОРДОН") оказался менее умным человеком, чем я думал. То, что он сделал, – фактически все это дело (протесты против итогов выборов в России в 2011–2012 годах."ГОРДОН") задавил, закрутил гайки и закатал всех под асфальт. Он считает, что решил проблему. Путин всего лишь разбил градусник, который показывал высокую температуру. Болезнь от этого никуда не исчезла, она стала только хуже", – отметил писатель.

По его словам, в России протесты еще повторятся, когда в стране закончатся деньги. "Это будет зависеть теперь от среднего класса. От экономического состояния страны", – добавил писатель.

Акунин отметил, что пока жизнь в России "стала поскуднее, но все равно остается сносной".

В 2011–2012 годах жители РФ протестовали против фальсификаций на выборах Государственной думы в 2011 году и президента страны в 2012 году. Тогда главой государства во второй раз стал Владимир Путин. В ходе протестных акций было задержано много активистов.

В частности, 6 мая 2012 года шествие на Болотной площади закончилось столкновением с милицией. Девять фигурантов этого дела, включая координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и активиста Леонида Развозжаева, получили реальные сроки, один осужден условно, еще 16 человек арестованы, находятся под подпиской о невыезде или домашним арестом. Один фигурант дела разыскивается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации