Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аласания: Для победы на Донбассе нужно не суетиться, а потихоньку закрыть границы и вычистить то, что останется внутри

В стране ненависть зашкаливает, но никто не думает, что после войны Донбасс надо будет восстанавливать, считает гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

Президент не имеет права доходить до крайности в борьбе с боевиками, уверен Аласания
Президент не имеет права доходить до крайности в борьбе с боевиками, уверен Аласания
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Для победы в войне на Донбассе нужно не суетиться, а потихоньку работать над проблемами. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

"Как Украине выиграть войну на Донбассе? Так, как она сейчас это делает: не суетится, а потихоньку работает над проблемой. Петр Порошенко в своей инаугурационной речи произнес очень точное словосочетание – мягкая сила. Собственно, именно так власти сейчас и действуют. Понимаю, обществу кажется, будто ничего не делается, все требуют четких и быстрых решений. Но не бывает черного и белого, а президент не имеет права доходить до крайности", – считает глава НТКУ.

По словам журналиста, нынешний формат АТО является оптимальным.

"Мне кажется, то, что сейчас делается для прекращения войны – идеальный вариант. Сначала закрыть границу с Россией, затем вычистить все, что внутри", – сказал генеральный директор НТКУ.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

По мнению Аласании, кроме победы над терроризмом необходимо также думать о гуманитарном возрождении Донбасса.

"Но меня очень беспокоит, что ничего не делается для восстановления мирной жизни после. Украина вообще не думает об оказании гуманитарной помощи всем пострадавшим в конфликте. Мирные жители погибают, получают ранения, их дома разрушены. Уже сегодня необходимо разрабатывать и внедрять масштабные программы по оказанию помощи внутренним переселенцам с востока. Но сейчас в стране ненависть зашкаливает, никто даже не думает, что после войны Донбасс надо будет восстанавливать", – уверен журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации