Клуб читателей
ГОРДОН
 

Александр Аваков считает "дело о рюкзаках" попыткой политического давления на его отца

По словам сына главы МВД Александра Авакова, ни он, ни предпринимательские структуры, имеющие к нему отношение, "никогда не получали ни копейки из госбюджета".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Аваков заявил, что докажет свою невиновность в суде
Александр Аваков заявил, что докажет свою невиновность в суде
Фото: Схеми‏ / Twitter

Сын министра внутренних дел Александр Аваков уверен, что в суде сможет защитить свое имя и полностью доказать невиновность в деле о злоупотреблениях при закупке МВД рюкзаков для Национальной гвардии Украины. Об этом он написал в Facebook.

"Уголовное расследование в отношении меня не имеет ничего общего с юриспруденцией и борьбой с коррупцией – это попытка политического давления на моего отца", – заявил сын Авакова.

По его словам, ни он, ни предпринимательские структуры, которые имеют к нему отношение, "никогда не получали ни копейки из госбюджета, а тем более – бюджета МВД".

"Все мои средства указаны в открытой декларации, которую я заполняю каждый год. Несмотря на то, что я не являюсь госслужащим, я считаю для себя принципиальным вопросом декларировать свои доходы и расходы", – отметил Аваков.

При этом он добавил, что расследование НАБУ – это процедура, которую необходимо пройти для доказательства его невиновности.

"И отдельно хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживает, особенно своих побратимов и боевых товарищей, которые никогда не верили в этот выдуманный бред. Ребят, мы победим!" – подчеркнул Аваков.



31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Нацгвардии.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет.

Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.

2 ноября прокуратура подала ходатайство об аресте имущества сына Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2017 14.10
1 ноября, 2017 23.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации