Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Алексей Гриценко: Мы не достигли целей, поэтому неизбежно продолжение Майдана

Протесты могут вспыхнуть из-за самого незначительного повода, считает депутат Киевсовета от фракции "Гражданская позиция", активист Автомайдана Алексей Гриценко.

Гриценко: Произошла классическая ситуация, когда революцией воспользовались негодяи
Гриценко: Произошла классическая ситуация, когда революцией воспользовались негодяи
Фото: Олексій Гриценко / Facebook

Перемены в Украине происходят слишком медленно, Революция достоинства не достигла своих целей, поэтому протесты могут вспыхнуть в любой момент. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил депутат Киевсовета от фракции "Гражданская позиция" Алексей Гриценко.

"Протесты могут не возобновиться, потому что тема перегрета, а могут вспыхнуть из-за самого незначительного повода. Мы стараемся легальным образом контролировать изменения в правоохранительных структурах, участвуем в конкурсных комиссиях, оказываем давление на власть, президента, прокуратуру. Приходится работать максимально мирно и в законном русле, но с каждым днем так действовать все сложнее, потому что, в конечном счете, все нити ведут к президенту", – сказал Гриценко.

Он считает, что продолжение Майдана неминуемо.

"Перемены происходят слишком медленно. Мы не достигли целей, поэтому неизбежно продолжение Майдана. Президент с первого дня должен был поставить везде профессионалов, а не просто продолжение своих рук. Нужно было моментальное жесткое реформирование, вместо этого происходит имитация реформ", – считает политик.

Причиной такого положения дел стали ошибки, допущенные, в том числе и самими активистами.

"Я и люди в моем окружении были романтиками, а надо было на себя брать больше ответственности. Произошла классическая ситуация, когда революцией воспользовались негодяи", – заявил Гриценко.

Если бы два года назад вы знали, чем закончится Майдан, вышли бы на протест?

Один из основателей Автомайдана, гражданский активист и сын экс-министра обороны Анатолия Гриценко после Евромайдана побывал в плену, воевал на Донбассе, но, как и год назад утверждает, что не колеблясь вышел бы на Майдан снова. 

"Мы вышли, прекрасно осознавая, что рискуем жизнью. Каждый из нас потерял на Майдане родных, друзей, знакомых. Один из нас побывал в СИЗО у "Беркута", я попал в плен в Крыму. Нам громили автомобили, нас избивали. Знай я это, все равно вышел бы на Майдан", – подчеркнул Гриценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации