Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty Internationai требует расследовать нападение на руководителя НТКУ

Правозащитники возмущены тем фактом, что в нападении участвовал член парламентского Комитета по вопросам свободы слова, народный депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко.

Amnesty International возмущены нападением на Пантелеймонова
Amnesty International возмущены нападением на Пантелеймонова
Фото: amnesty.org.ua

Международная организация Amnesty International осуждает народных депутатов Украины от партии "Свобода" за нападение на руководителя "Первого национального" телеканала Александра Пантелеймонова. Об этом сообщила пресс-служба Amnesty International.

Организация отмечает, что один из главных участников этого события – нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко – является членом Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

"Неприятно поражает участие в этой атаке члена парламентского Комитета по вопросам свободы слова. Действующая власть должна четко дать понять, что такого рода поведение не может быть допустимым в Украине", – заявила эксперт Amnesty International по Украине Хеза МакГилл.

В заявлении организации говорится, что во время нападения нардепы от "Свободы" обвинили Пантелеймонова в сотрудничестве с российскими властями после того, как на телеканале была проведена трансляция подписания соглашения между президентом Путиным и де-факто властями Крыма, согласно которому Крым стал частью Российской Федерации. Нардепы от "Свободы" "использовали расистские высказывания и требовали извинений от Пантелеймонова".

"Это нападение на свободу выражения должно быть немедленно расследовано, а виновные должны быть привлечены к ответственности. Бездействие только даст зеленый свет для дальнейших атак на работников средств массовой информации и активистов", – сказала Хеза МакГилл.

"Действующая украинская власть должна продемонстрировать уважение основополагающих прав человека и защитить людей от дискриминации по политическим взглядам или этническому происхождению", – сказала она.

Ранее посольство США в Украине осудило избиение свободовцами и.о. главы НТКУ. "Нас, как и многих украинцев, глубоко поразил этот инцидент, который был не проявлением патриотизма, а напомнил вместо этого о бандитской тактике, которую раньше применял режим Януковича", – отметили в посольстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации