Клуб читателей
Гордон
 

Президент ПАСЕ: Я напугана происходящим в Украине. Такого не было со времен Второй мировой

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер осудила агрессию России и подчеркнула важность своевременного проведения президентских выборов в Украине.

Глава ПАРЕ считает, что необходимо продолжать общение с Россией в поисках общего решения
Глава ПАРЕ считает, что необходимо продолжать общение с Россией в поисках общего решения
Фото: espreso.tv

Россия продолжает курс по дестабилизации Восточной Украины. Об этом в интервью Deutsche Welle заявила президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер.

"Когда видишь людей, обладающих оружием, специальным снаряжением, и одетых в одинаковою форму, то приходишь к выводу, что это не простые граждане, которые собрались, чтобы выразить протест украинскому правительству. Очевидно, что они были организованы заранее и прошли специальную подготовку. Похоже, что Россия продолжает курс на дестабилизацию всего региона", – сказала Брассер.

Председатель ПАСЕ высказала обеспокоенность сложившейся ситуацией: "То, что случилось в Крыму, происходит в Европе впервые со времен Второй мировой войны. Я действительно напугана происходящим".

Европейский политик считает, что, несмотря на все попытки определенных сил сорвать президентские выборы в Украине, они обязательно состоятся.

"Когда Украина получит всенародно избранного президента, никто не сможет обвинять власть в нелегитимности", – подчеркнула Брассер.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж

Председатель также заявила, что ПАСЕ никогда не смирится с аннексией Крыма, и не позволит, чтобы это случилось с другой частью Украины.

В ходе весенней сессии Россию до конца 2014 года лишили права голоса, права присутствовать в ее руководящих органах и участвовать в наблюдательных миссиях.

Делегация России во время обсуждения покинула зал заседания.

Накануне ПАСЕ приняла резолюцию, осуждающую аннексию Крыма Россией и федерализацию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 16:10
10 апреля, 2014 14:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации