Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро вызвало на допрос Охендовского и Усенко-Черную по делу "черной бухгалтерии" ПР

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подтвердил, что руководство Центральной избирательной комиссии, включая главу ЦИК Михаила Охендовского, который фигурирует в "амбарных книгах" ПР, и замглавы ЦИК Жанну Усенко-Черную, вызвали на допрос по этому делу.

Холодницкий попросил "не политизировать" допрос Магеры
Холодницкий попросил "не политизировать" допрос Магеры
Фото: gp.gov.ua

Антикоррупционные ведомства вызвали на допрос по "черной бухгалтерии" Партии регионов не только замглавы Центризбиркома Андрея Магеру, но и главу ЦИК Михаила Охендовского и замглавы ЦИК Жанну Усенко-Черную. Об этом сказал журналистам глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Вызваны, вы же знаете, что они вызваны. Следствие продолжается, все будут допрошены, и думаю, что будут и подозрения кому-то вручены, всему свое время".

Холодницкий подтвердил, что сейчас детективы допрашивают Магеру. "Его вызвали именно в этом производстве, прошу не политизировать, не рассказывать о каком-то политическом подтексте по поводу выборов на Донбассе, не делать какое-то шоу. Никаких других вопросов ему задавать не будут", – подчеркнул Холодницкий.

По его словам, подробности сейчас являются тайной следствия.

"Есть производство, которое должно расследоваться, и просто правоохранительные органы, НАБУ, антикоррупционная прокуратура делают свою работу... Это относительно так называемых "амбарных книг". Конечно, будут вызываться люди, будут вызываться и те лица, которые фигурируют в этих "амбарных книгах", а также другие. Будут вызываться все, кто, по мнению следствия, должны быть допрошены", – пообещал антикоррупционный прокурор.

В списках так называемой "черной бухгалтерии" ПР фигурирует имя главы ЦИК Михаила Охендовского, однако он отрицает, что получал от партии какие-то деньги

Первым о предполагаемой "амбарной книге" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

Холодницкий заявлял, что по делу "амбарной книги" Партии регионов допросят около 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации