Клуб читателей
Гордон
 

Охендовский: За годы работы в ЦИК взяток ни от кого я не брал и не получал

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский отрицает свою причастность к "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Охендовский считает, что опубликованные материалы "документами считать нет никаких оснований"
Охендовский считает, что опубликованные материалы "документами считать нет никаких оснований"
Фото: ЕРА

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский заявляет, что за время работы в комиссии никогда не брал взятки и никогда не ездил в командировки ни от одного юридического лица, кроме Центризбиркома. Об этом он сказал журналистам, комментируя публикацию материалов о "черной бухгалтерии" Партии регионов, где фигурирует его имя, передает "Украинская правда".

"Как правило, я подобные вещи не комментирую. Даже когда обращаюсь в суд, я не делаю из этого публичного ивента. В ответ на распространенные сегодня материалы и определенные инсинуации... могу сказать, что никогда никаких взяток ни от кого за годы работы в ЦИК Михаил Владимирович Охендовский не брал и не получал", – заявил глава Центризбиркома.

Он подчеркнул, что в будущем не будет комментировать "эти вещи", но готов ответить на любые вопросы правоохранительным органам.

На вопрос, где он был 8 июня 2012 года, за который, по данным документации регионалов, он получил "командировочные", Охендовский ответил:

"Где точно был 8 июня, я, безусловно, помнить не могу. В 2012 году как членом избирательной комиссии мною был осуществлен ряд заграничных командировок. Но в любом случае, это не могли быть командировки от какой-либо политической силы. Государственный служащий командирован в командировку только тем органом, в котором он работает".


Фрагмент "черной бухгалтерии" ПР. Фото: pravda.com
Фрагмент "черной бухгалтерии" ПР. Фото: pravda.com


Он заявил, что эти материалы "документами считать нет никаких оснований", но подавать иск в суд за опубликование этой информации не планирует, потому что "если бы на каждое сообщение в медиа я реагировал судом, то времени на работу у меня не было бы".

Первым о "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы СБУ Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

Глава НАБУ подтвердил информацию о получении этих документов.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. Она уточнила, что архив издание получило несколько месяцев назад из анонимных источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации