Клуб читателей
Гордон
 

Магера прибыл в антикоррупционное бюро на допрос, возможно, по делу "черной бухгалтерии" ПР

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключил, что допрос может быть связан с делом об "амбарной книге" Партии регионов.

Магера: На допрос также вызвали некоторых других членов ЦИК
Магера: На допрос также вызвали некоторых других членов ЦИК
Фото: Andriy Magera / Facebook

Заместитель председателя Центризбиркома (ЦИК) Украины Андрей Магера прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Я вызван в качестве свидетеля, не знаю, может, полтора-два часа будет длиться допрос, трудно сказать. Я не исключаю, что уголовное производство расследуется по тем заявлениям, которые есть в прессе, в частности по "амбарной книге" Партии регионов, но действительно ли это так, более подробно будет известно позже", – сказал Магера.

Он добавил, что по его информации, на допрос также вызвали некоторых других членов ЦИК. Уточнять фамилии он отказался.

Ранее Магера заявлял, что не понимает свою ценность как свидетеля в этом производстве.

В списках так называемой черной бухгалтерии ПР фигурирует имя главы ЦИК Михаила Охендовского, однако он отрицает, что получал от партии какие-то деньги

Первым о предполагаемой "амбарной книге" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что по делу предполагаемой "амбарной книги" Партии регионов допросят около 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации