Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Чечетов оставил предсмертную записку: "Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех"

Советник главы МВД Антон Геращенко не имеет сомнений, что смерть экс-зампредседателя фракции Партии регионов Михаила Чечетова – это самоубийство.

Чечетов выбросился из окна
Чечетов выбросился из окна
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов оставил предсмертную записку примерно такого содержания: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку".

Об том на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Он подтвердил, что Чечетов около часа ночи выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу ул. Мишуги, 2. Он там жил в двухэтажной квартире со своей женой.

"Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1.30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры открытое окно и тапочки мужа", – сообщил Геращенко.

Он отметил, что, судя по опросу жены и других лиц, видевших Чечетова накануне, он находился в глубокой депрессии после начала криминального производства по нему.

"Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство, у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием", – сообщил Геращенко.

Он написал, что версия о том, что Чечетова выбросили из окна киллеры, не имеет под собой оснований.

"Будем говорить прямо: Михаил Чечетов никогда не был примером стойкости и мужества", – отметил Геращенко.

"В 2005 году на первом же допросе в прокуратуре сдал с потрохами незаконную схему приватизации "Криворожстали" Кучмой, давшим прямые указания продать ее Ахметову-Пинчуку по заниженной цене. Тогда при президенте Ющенко и генпрокуроре Пискуне его отмазали от уголовной ответственности. А сейчас Михаил Чечетов, видимо, понял, что шансов отвертеться от наказания и выйти сухим из воды у него нет. Сидеть в колонии в его возрасте с его болячками ему не хотелось", – сообщил советник главы МВД.

20 февраля Чечетову предъявили подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов от 16 января 2014 года. На следующий день Печерский районный суд удовлетворил ходатайство прокуроров о взятии бывшего регионала под стражу с альтернативой выплаты залога в размере почти 5 млн грн.

23 февраля стало известно, что этот залог за Чечетова внесли. По данным "Украинской правды", этосделал нынешний народный депутат от Оппозиционного блока, бизнесмен Вадим Новинский.

Вечером в понедельник, 23 февраля, бывшего заместителя председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаила Чечетова выпустили из СИЗО. 

Сегодня стало известно, что в ночь с 27 на 28 февраля Чечетов покончил жизнь самоубийством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 08:50
20 февраля, 2015 19:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации