Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: На функционирование антикоррупционного бюро в проекте госбюджета-2016 предусмотрено 486,6 млн грн

Затраты на антикоррупционную прокуратуру предусмотрены отдельной строкой: 74 млн грн гарантируют высокую зарплату и независимость от давления извне, считает нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Антон Геращенко: На финансирование парламентских политических партий в бюджете-2016 предусмотрено 391 млн грн
Антон Геращенко: На финансирование парламентских политических партий в бюджете-2016 предусмотрено 391 млн грн
Фото: uacrisis.org

В проекте государственного бюджета на 2016 год предусмотрено достаточно средств для независимой работы новосозданных антикоррупционных структур. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"В бюджете-2016 затраты на антикоррупционную прокуратуру предусмотрены отдельной строкой! Код 0901030 – 74 миллиона гривен, что гарантирует высокую зарплату и независимость Антикоррупционной прокуратуры от давления извне", – написал нардеп.

По его словам, в законопроекте также предусмотрено 486,6 млн грн на функционирование Национального антикоррупционного бюро. "Столько же выделяется на функционирование Национального агенства по вопросам предотвращения коррупции", – написал Геращенко.

Парламентарий отметил, что впервые в истории Украины в рамках бюджета НАЗК выделяется 391 млн грн на финансирование парламентских политических партий. "Это европейский подход в деле борьбы с политической коррупцией", – считает нардеп.

По его словам, это необходимо для того, "чтобы не партия искала себе олигархов для финансирования, а народ Украины, через государственный бюджет, поддерживал и контролировал те партии, которые он поддержал на выборах". "Также предусмотрены 25,2 миллиона гривен на финансирование аппарата Национального агенства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", – написал Геращенко.

По мнению нардепа, это небольшие затраты на борьбу с коррупцией. "Кто-то скажет, что не слишком ли это дорого для нищей Украины выделять больше миллиарда гривен на борьбу с коррупцией? Я скажу – нет! Не дорого! В сотни раз дороже приходится платить всему нашему народу за счет высокого уровня коррупции в государстве, начиная от уровня села и заканчивая высшими государственными инстанциями. Благодаря созданию этих четырех новых, специализированных на борьбе со злоупотреблениями властью, институтов государства, которые ранее не существовали, у нашего государства появился реальный шанс свернуть шею гидре коррупции", – резюмировал Геращенко.

Кабинет Министров поздно вечером 24 декабря внес в Верховную Раду доработанный проект государственного бюджета на 2016 год. "ГОРДОН" изучил сопроводительные документы и собрал информацию о планируемых расходах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 03.10
25 декабря, 2015 02.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации