Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко сообщил, что подозрение задержанному замминистра обороны Павловскому составляет 66 страниц

Парламентарий от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко считает, что пока рано давать оценки замминистра обороны Украины Игорю Павловскому, который фигурирует в деле о растрате государственных средств на сумму более 149 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко о Павловском: Это смелый боевой генерал
Геращенко о Павловском: Это смелый боевой генерал
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Подозрение задержанному по делу о растрате госсредств замминистра обороны Украины Игорю Павловскому составляет 66 страниц. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил парламентарий от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Я сегодня буду изучать подозрение и завтра утром, чтобы иметь свое суждение. Потому что нужно четко отделять лозунги и обвинения от конкретного состава преступления", – заявил он.

Нардеп отметил, что в ходе вооруженного конфликта на Донбассе генерал проявлял себя с хорошей стороны.

"Я знаю генерала Павловского, я помню его роль в обороне Мариуполя в 2014 году, в событиях под Дебальцево. Это смелый боевой генерал, который был на переднем краю и только в 2016 году ушел на бумажную работу. Я сейчас поостерегся бы считать его заранее виновным, потому что зачастую такого рода обвинения не находят под собой подтверждения", – сказал Геращенко. 

11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о разоблачении схемы растраты государственных средств на сумму более 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины (МОУ).

По данным издания INSIDER, в деле фигурируют шесть чиновников Минобороны. Среди них – Павловский и директор департамента госзакупок МОУ Владимир Гулевич. 

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение партнер парламентария от БПП Александра Грановского Андрей Адамовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации