Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко сообщил, что Сергей Клюев уехал за границу через оккупированные территории Донбасса

До момента согласия парламента правоохранители не могли задержать внефракционного нардепа Сергея Клюева, поэтому он уехал через территорию "ДНР"/"ЛНР" в другое государство, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

С 4 июня о местонахождении Сергея Клюева точной информации нет
С 4 июня о местонахождении Сергея Клюева точной информации нет
Скриншот: gayane13 / YouTube

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Клюев выехал за рубеж через оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в среду, 17 июня, в кулуарах парламента в Киеве журналистам сообщил народный депутат от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"До момента дачи (парламентом. – "ГОРДОН") согласия на арест Клюева его нельзя было задержать, поэтому он уехал через территорию "ДНР"/"ЛНР" на территорию другого государства", – сказал Геращенко.

По словам нардепа, чтобы избежать такой ситуации, парламент должен бы сразу дать согласие на задержание Клюева и его арест.

"Но есть один нюанс: представьте, что вы тот самый депутат Клюев, и генпрокурор обращается в Верховную Раду с представлением вас задержать и арестовать. Но при этом заседание будет через три дня. Что вы сделаете? Сядете и уедете", – отметил Геращенко.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками.

4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение парламентария.

Клюев объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутат в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 17:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации