Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд отменил залог в 600 тыс. грн для экс-главы одесского "Правого сектора" Стерненко

Экс-глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко сообщил, что председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов получит назад 600 тыс. грн внесенного за него залога по делу о беспорядках на митинге в Одессе 18 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стерненко подозревают в организации беспорядков в Одессе 18 ноября
Стерненко подозревают в организации беспорядков в Одессе 18 ноября
Фото: Cергій Стерненко / Facebook

Апелляционный суд Одесской области 6 декабря отменил залог в 600 тыс. грн для экс-главы одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и изменил ему меру пресечения на личное обязательство. Об этом Стерненко сообщил в Facebook.

"Это подтверждает мои слова о том, что судья Приморского суда Виктор Иванов совершил преступление, когда отправлял меня в СИЗО. Также это означает, что глава Одесской ОГА Максим Степанов получит внесенный залог в размере 600 тыс. грн назад", – написал Стерненко.

Он добавил, что намерен и далее обжаловать действия следователя и судьи Приморского суда Одессы, чтобы доказать свою полную невиновность.



18 ноября митинг против строительства высотного здания в Горсаду Одессы перерос в потасовку с полицией. Активисты жгли файеры, применялся слезоточивый газ. 

По данным полиции, в результате столкновений были травмированы более 20 правоохранителей. В частности, разбили голову начальнику областной полиции Дмитрию Головину.

Открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

24 ноября суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней для Стерненко, который подозревается в организации беспорядков. При этом суд установил для него возможность выйти под залог.

27 ноября Степанов внес залог за активиста, отметив, что не поддерживает радикальные формы протеста.

"Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тыс. грн залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тыс. грн залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере "Виктория". Где здесь справедливость?" – пояснил губернатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации