Клуб читателей
Гордон
 

Арбузов просит активистов освободить админздания, чтобы завершить принятие бюджета

Власть пошла на уступки активистам – принят "закон об амнистии", напомнил и.о. премьер-министра, открывая заседание Кабмина 12 февраля.

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
Фото: "ЛІГАБізнесІнформ"

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов призывает протестующих освободить все административные здания. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров 12 февраля, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Арбузов отметил, что приветствует примирение на улицах.

"К счастью, прошлая неделя отметилась относительным спокойствием в политическом противостоянии – без агрессии и стычек. Переговорный процесс нужно продолжать. Мы должны снять политический фактор в экономике", – сказал Арбузов.

По словам чиновника, власть пошла навстречу протестующим – принят закон об амнистии. Арбузов надеется, что спокойствие на улицах сохранится и на этой неделе.

"Предпосылки для этого есть – захваченные ранее облгосадминистрации постепенно возвращаются к работе. Местные органы власти должны работать нормально и, в первую очередь, завершить принятие бюджетов. Поэтому предлагаю протестующим освободить админздания, которые еще остаются заблокированными", – сказал Арбузов.

Напомним, ранее в главном следственном управлении МВД Украины напомнили, что так называемый "закон об амнистии" теряет силу после 17 февраля, после этого все уголовные производства будут расследоваться в обычном порядке. В МВД отмечают, что на сегодня ни со стороны оппозиции, ни со стороны митингующих не выполнены условия относительно освобождения всех захваченных административных зданий и улиц в Киеве.

5 февраля генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что под действие принятого Верховной Радой закона, предполагающего амнистию для активистов Майдана, подпадают 259 человек, задержанных за нарушение общественного порядка и массовые беспорядки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 19:23
11 февраля, 2014 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации