Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: Единственным механизмом возврата делегации РФ в ПАСЕ являются изменения в регламент

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп от Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Владимир Арьев заявил, что одобренная 11 октября резолюция 2168 "может открыть дорогу к изменениям в регламент, чтобы вернуть РФ, а может и не открыть".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арьев сообщил, что украинская делегация голосовала против резолюции
Арьев сообщил, что украинская делегация голосовала против резолюции
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Представители Украины, Грузии и северных стран в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) голосовали против резолюции, которая может помочь вернуть в зал заседаний российскую делегацию. Об этом 11 октября глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Владимир Арьев сообщил в Facebook.

По его словам, инициатива "может открыть дорогу к изменениям в регламент, чтобы вернуть РФ, а может и не открыть".

Арьев объяснил, что в ПАСЕ легче принять подобную резолюцию, чем документ "с конкретикой". Если же делегатам ПАСЕ предложат утвердить реальную дорожную карту для безапелляционного возвращения РФ, то это будет воспринято совершенно иначе, добавил политик.

Он подчеркнул, что резолюцию приняли с поправкой от украинской делегации, согласно которой, привлечение к совместной работе в ассамблее "должно базироваться на обязанностях и выполнении резолюций".

"А РФ пока ни одной не выполнила. Единственным механизмом возврата РФ являются изменения в регламент. Вполне конкретные изменения, не общие фразы. И до сих пор об этом речь не шла", – заявил Арьев.



"Европейская правда" отмечала, что нормы одобренной резолюции 2186 могут привести к отмене всех санкций против РФ в ПАСЕ

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. 

В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ.

В течение 2016 года и прошедших девяти месяцев 2017-го делегация РФ не принимала участия в работе ассамблеи.

В сентябре вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ в 2018 году.

По словам исполняющего обязанности главы ПАСЕ Роджера Гейла, решение РФ прекратить финансирование Совета Европы "несет беспрецедентные проблемы для организации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации