Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: До весны патрульная полиция появится в 29 городах Украины

На сегодняшний день патрульная полиция работает в семи городах страны, напомнил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков: Кроме патрульной начнут функционировать дорожная полиция и патруль для сельской местности
Аваков: Кроме патрульной начнут функционировать дорожная полиция и патруль для сельской местности
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

До конца зимы 2016 года патрульная полиция появится в 29 городах Украины. Об этом сегодня, 8 декабря, во время отчета о работе министерства рассказал глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что на сегодняшний день патрульная полиция работает в семи городах Украины.

"Кроме патрульной начнут функционировать дорожная полиция и патруль для сельской местности по примеру эксперимента, осуществленного в городе Самбор Львовской области", – говорится в сообщении.

Патрульная полиция начала работу в Украине 4 июля. Первым городом, где полицейские вышли на патрулирование улиц, стал Киев. Сегодня полиция также патрулирует улицы Харькова, Львова, Николаева, Одессы, Ужгорода и Мукачево.

В настоящее время тестирование и обучение патрульных проходит более чем в двух десятках городов.

7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Возглавляет Национальную полицию Хатия Деканоидзе, которая работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации