Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Новый полицейский будет получать минимум 8 тыс. грн. Рядом будет стоять "старый" полицейский, который будет иметь 3 тыс. грн и тихо ненавидеть "нового"

В ходе реформы МВД Украины нет возможности уволить сразу 30 тыс. человек и набрать новых, заявил глава министерства Арсен Аваков.

Арсен Аваков: Если ты берешь новеньких молодых красавчиков-милиционеров из институтов и бросаешь в ту же старую систему, то этот свежий огурчик через некоторое время в этой бочке станет таким же соленым коррупционным огурцом, только с молодым лицом
Арсен Аваков: Если ты берешь новеньких молодых красавчиков-милиционеров из институтов и бросаешь в ту же старую систему, то этот свежий огурчик через некоторое время в этой бочке станет таким же соленым коррупционным огурцом, только с молодым лицом
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Для того, чтобы реформа МВД Украины прошла успешно, новые сотрудники должны получать высокую зарплату и быть мотивированными к хорошей работе, заявил глава министерства Арсен Аваков, сообщает издание "ЛІГА.Новости".

"Новый полицейский будет получать минимум 8 000 гривен. Рядом будет стоять "старый" полицейский, который будет иметь 3 000 гривен и тихо ненавидеть "нового". Вопрос: что с этим делать? Ответ: дайте больше денег, мы переучим больше старых полицейских. Может ли наш бюджет это выдержать? А – не может, Б – мы вообще не верим, что у вас что-то получится", – сказал Аваков.

Он рассказал, что сотрудники стартового проекта реформы МВД – новой патрульной службы в Киеве, 20 июня закончат обучение. Уровень их зарплаты будет достигать 10 тыс грн.

"Запускать новую патрульную службу без полного обеспечения – зарплатой, амуницией, автомобилями, бензином – это полная дискредитация всей идеи. Здесь не может быть профанации. Поэтому делаем все как надо. В этом году мы хотим вывести патрули в больших городах. Кроме того, будут переаттестованы участковые, будут новые зарплаты и будет изменен сам подход к этой работе. И в целом все это станет живым доказательством реальной антикоррупционной борьбы. Кроме того, некоторые вещи именно в МВД претерпят изменения. Логика такова: переход в новую полицию произойдет автоматически, когда будет принят закон. Но переход к новым зарплатам не будет автоматическим – только реформированные подразделения получат новые зарплаты", – рассказал глава МВД.

Аваков подчеркнул, что не реформирование ведомства необходимо время.

"Существует миф о том, что в Грузии в один момент всех уволили и затем новых поставили и зажили как в сказке – это абсолютный миф. В Грузии реформа полиции шла пять лет. И только к концу третьего года новая система достигла какого-то баланса. У нас пять лет она идти, конечно, не может, потому что перегрев в обществе у нас значительно выше, чем был в Грузии. Поэтому мы находимся в ситуации, когда нам надо все "перемолоть" за годполтора", – сказал министр.

Он также отметил, что наряду с построением новой патрульной службы проходят кадровые изменения в старой системе МВД.

"Было арестовано все руководство ГАИ Киева…Аналогичная ситуация с руководством киевского управления милиции по борьбе с торговлей людьми. Кроме того, мы убрали надстройку под названием УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью."ГОРДОН"), которая не занималась борьбой с организованной преступностью, а занималась борьбой со средним и малым бизнесом. Мы убрали так называемую ветеринарную милицию, которая на самом деле не занималась профильной работой, а фактически занималась вымогательством денег на рынках. Мы ликвидировали милицию на транспорте, которая "трусила" перевозчиков", – сказал Аваков.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Аваков назначен на пост главы МВД 27 февраля 2014 года, в ходе Революции Достоинства, вскоре после бегства из Украины президента Виктора Януковича. Ранее Аваков был народным депутатом Украины. В годы президентства Виктора Ющенко возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации