Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: По состоянию на 11 октября Парасюк в международном розыске не находится

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал провокацией информацию об объявлении в международный розыск внефракционного нардепа Владимира Парасюка и еще троих украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: В связи с очередной провокацией России МВД Украины направило обращение к генеральному секретарю Интерпола
Аваков: В связи с очередной провокацией России МВД Украины направило обращение к генеральному секретарю Интерпола
Фото: Арсен Аваков / Facebook

По состоянию на 11 октября внефракционный народный депутат Владимир Парасюк и еще трое украинцев, которых в России заочно арестовали по статье о надругательстве над российским государственным флагом, в розыске Интерпола не находятся, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба возглавляемого им ведомства.

"Официально подчеркиваю, что, согласно учетам Интерпола, по состоянию на 11 октября 2017 года Парасюк и другие граждане Украины, которые фигурируют в публикациях российских СМИ, в международном розыске не находятся", – отметил он.

Аваков напомнил, что Интерпол не рассматривает дела военного, религиозного, политического и расового характера.

"В связи с очередной провокацией России МВД Украины направило обращение к генеральному секретарю Интерпола, в котором мы подчеркиваем недопустимость использования российской стороной механизмов МОУП – Интерпол (Международная организация уголовной полиции Интерпол."ГОРДОН") для политического преследования граждан Украины", – добавил Аваков.

9 марта 2016 года, во время акции в поддержку удерживаемой в то время в России народного депутата Надежды Савченко, активисты бросали на территорию консульства РФ во Львове яйца и петарды, а нардеп Парасюк сорвал флаг со здания и отдал активистам, которые сожгли его. На аналогичных акциях в Киеве здание посольства России неоднократно забрасывали бутылками с йодом, яйцами и файерами.

Львовская полиция 10 марта открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 338 (публичное надругательство над официально установленным или поднятым флагом или гербом иностранного государства) Уголовного кодекса Украины.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Парасюка в июне 2017 года.

Сегодня в Следкоме РФ сообщили, что четверо украинцев, в том числе и Парасюк, заочно арестованы в рамках расследования уголовных дел о нападениях в 2014–2016 годах на российские загранучреждения, расположенные на территории Украины.

Нардеп в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что Интерпол, скорее всего, не будет сотрудничать с РФ по уголовному делу. Он отметил, что ничего другого от России не ждал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 12.14
11 октября, 2017 01.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации