Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков призвал правоохранителей проявить выдержку и терпение во время массовых акций

Силовики обязаны жестко реагировать на провокации во время мирных демонстраций в Киеве, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков: Провокаторы и зачинщики должны быть задержаны и изолированы
Аваков: Провокаторы и зачинщики должны быть задержаны и изолированы
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал сотрудников правоохранительных органов обеспечить мирный характер планируемых в Киеве массовых акций и не допустить провокаций. Об этом он написал в Facebook.

"Сегодня я призываю вас проявить очень важные черты правоохранителя – выдержку, терпение и умение обеспечивать безопасность массовых акций. Статья 39 Конституции Украины гарантирует право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления. Я подчеркну: акции должны быть мирными, без оружия, а участие в них – добровольным", – обратился министр к силовикам.

По его словам, правоохранительные органы Украины не являются участниками политического процесса, а только обеспечивают право граждан на проведение акций.

"Требую от Национальной полиции и Национальной гвардии обеспечить мирный характер проведения любой массовой акции и безопасность как ее участников, так и людей, находящихся рядом. Но я приказываю каждому сотруднику: принимать жесткие меры и пресекать попытки пронести или применить любое оружие, спровоцировать силовое противостояние, создать опасную ситуацию для мирных граждан, которые не являются участниками акции. Действовать быстро, решительно и профессионально. Провокаторы и зачинщики должны быть задержаны и изолированы", – написал Аваков.



В пресс-службе МВД заявили, что с 15 по 27 ноября в Киеве запланирован ряд массовых мероприятий, поэтому Национальная полиция будет работать в усиленном режиме.

Сегодня в полиции Киева сообщали, что 15 ноября в городе прогнозируется значительное скопление людей. В связи с террористической угрозой перекроют Крещатик, проведут поверхностный осмотр граждан, а кинологи и взрывотехники будут обследовать места массовых мероприятий. 

В октябре лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко анонсировала на 15 ноября всеукраинскую акцию протеста вкладчиков банков-банкротов, сообщает ее пресс-служба.

11 ноября в СБУ заявили, что в рамках этой акции Россия собирается реализовать первую часть плана дестабилизации Украины с целью объявления досрочных парламентских выборов в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 19.32
14 ноября, 2016 17.32
14 ноября, 2016 17.18
14 ноября, 2016 15.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.12
Сегодня 03.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации