Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Реформы подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не будет. Я просто его расформировываю

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что 1051 сотрудника департамента выводят за штат для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи.

Аваков: Милиционеров БНОН выводим за штат
Аваков: Милиционеров БНОН выводим за штат
Фото: Аресен Аваков / Facebook

Подразделения Министерства внутренних дел (МВД) Украины БНОН (борьба с незаконным оборотом наркотиков) не работают и зачастую встроены в существующие преступные схемы наркопреступности, поэтому все они будут расформированы, заявил в своем Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Все усилия тонули в вязком и грязном месиве старых принципов и устойчивых к новациям кадров. Поэтому реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю", – написал он.

По словам главы МВД, 1051 сотрудника БНОН по всей стране выводят за штат для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи.

"По оценкам департамента внутренней безопасности, уж не знаю – к горю или к радости, 80–90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и будут уволены со службы. В новой Национальной полиции создается принципиально новый департамент противодействия наркопреступности", – заявил Аваков.

Он добавил, что, вероятнее всего, в новой структуре вообще не будут задействованы прежние сотрудники БНОН, а прошедших переаттестацию честных работников переведут в другие подразделения полиции. "Будем создавать новое подразделение "с нуля" – набирая новых сотрудников с учетом уже традиционных в новой полиции конкурсных процедур", – отметил Аваков.

Он также сообщил, что новый департамент противодействия наркопреступности будет сокращен до 600 человек. На местах он будет подчинен местным руководителям полиции. 

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, но в законную силу он вступит 7 ноября. Именно в этот день де-юре полиция в Украине полностью заменит милицию.

Первым реформированным подразделением стала патрульная служба. На сегодняшний день она работает в четырех городах – Киеве, ЛьвовеОдессе и Харькове. Набор, тестирование и обучение проходит еще в около 20.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации