Клуб читателей
Гордон
 

Аваков сообщил о запуске службы реагирования полиции в малых городах и селах Хмельницкой области

Со 2 июля 2016 года в Хмельницкой области начала работу новая функциональная штатная структура отделов и отделений полиции, которая предполагает создание подразделений быстрого реагирования, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Арсен Аваков: Территорию области будут патрулировать 33 группы быстрого реагирования
Арсен Аваков: Территорию области будут патрулировать 33 группы быстрого реагирования
Фото: Арсен Аваков / Facebook

В рамках реформы полиции со 2 июля 2016 года в Хмельницкой области начала работу новая функциональная штатная структура отделов и отделений полиции, которая предполагает создание подразделений быстрого реагирования в малых городах и селах. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

"Территорию области будут патрулировать 33 группы быстрого реагирования. В состав нового подразделения входит 477 сотрудников, в каждой группе – по двое полицейских, автомобили оснащены современными средствами связи, в том числе планшетами, с помощью которых сотрудники имеют возможность оперативно получать информацию из электронных массивов НПУ и МВД. Группы будут нести дежурство в круглосуточном режиме, в четыре смены, по 12 часов каждая", – написал он.

Территорию каждого района области поделят на зоны обеспечения правопорядка. Группы быстрого реагирования будут закреплены за соответствующей зоной и будут осуществлять непрерывное патрулирование по определенному маршруту.

Информация о правонарушениях на территории обслуживания будет поступать руководителю дежурной смены отдела или отделения полиции, который сможет оперативно направить на место события группу быстрого реагирования либо ближайший свободный наряд полиции.

Патрульные полицейские также будут проводить профилактическую работу с лицами, находящимися на административном учете, оказывать помощь местным жителям и контролировать соблюдение правил дорожного движения.

"Такой широкий спектр полномочий позволит максимально приблизить полицейский сервис к населению и оказать помощь в неотложных случаях – до прибытия оперативной бригады, медицинской помощи или спасателей", – отметил Аваков.

Хмельницкая область – четвертая, где уже внедрены патрульные группы быстрого реагирования в малых городах и селах. Раньше подобные подразделения появились в Киевской, Харьковской и Львовской областях.



Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что группы оперативного реагирования патрульной полиции в малых городах и селах к концу 2016 года должны начать работу по всей территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации