Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австрия обвиняет Андрея Клюева в отмывании средств

Расследование по двум статьям Уголовного кодекса Австрии "отмывание средств" и "злоупотребление властью" проводит департамент по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией прокуратуры Вены.

Андрей Клюев
Андрей Клюев
Фото: president.gov.ua

В Австрии открыто уголовное производство против главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Расследование по статьям 165 и 302 статьи Уголовного кодекса Австрии "отмывание средств" и "злоупотребление властью" проводит прокуратура Вены – департамент по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Об этом говорится в ответе прокуратуры организации местных украинских активистов.

"Ваше представление от 23.01.2014 было перенаправлено в прокуратуру Вены, учитывая уже начатое там производстве".

В Уголовном кодексе Австрии статьей 165 предусмотрено наказание в виде лишения свободы от одного до десяти лет, а статьей 302 – от шести месяцев до пяти лет.

Как свидетельствуют расследования украинских журналистов, у братьев Клюевых в Австрии есть ряд компаний, которые контролируют солнечную энергетику в Украине, а также перечень объектов дорогой недвижимости. Согласно австрийскому законодательству, при подозрении в отмывании средств, связанные банковские счета должны быть заблокированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2014 13.32
22 февраля, 2014 13.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации