Клуб читателей
Гордон
 

Азаров: Убийства на Майдане организовала банда Парубия, Турчинова, Яценюка и Порошенко

Нынешнее расследование убийств на Майдане выглядит, как "пляски на костях", поскольку в преступлениях виноваты председатель Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов, экс-премьер Арсений Яценюк и президент Украины Петр Порошенко, заявил экс-премьер-министр Николай Азаров.

Азаров: Это расследование вызывает по меньшей мере омерзение
Азаров: Это расследование вызывает по меньшей мере омерзение
Фото: Николай Азаров / Facebook

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал суд над беркутовцами, подозреваемыми в убийствах на Майдане, и заявил, что "виновны совсем другие люди". Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24". Видео его выступления опубликовано на YouTube.

По его мнению, расстрелы на Майдане организовали председатель Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов, экс-премьер Арсений Яценюк, президент Украины Петр Порошенко, а также глава МВД Арсен Аваков.

"То, что сейчас проходит, – это расследование – оно вызывает по меньшей мере омерзение. Это пляски на костях. Нам ведь известно, кто это организовал и к чему это привело. Это комендант Майдана Парубий, Турчинов, Яценюк и Порошенко. И масса других людей, Аваков и так далее... Вот эта банда организовала убийства на Майдане, это 100%", – утверждает Азаров.

С его высказыванием согласился экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев, добавив, что в этом также замешан нардеп Сергей Пашинский. По словам Азарова, под руководством Парубия с Майдана вывозили снайперские винтовки.

В этой же передаче Азаров с Клюевым утверждали, что Янукович не отдавал и не мог отдать приказ расстреливать участников Майдана, поскольку у него не было такой мотивации, в отличие от "организаторов военного переворота".

По их словам, существует "протокол допроса" грузинского снайпера Владимира Дехладзе активистами Майдана. Он якобы расстреливал протестующих в феврале 2014 года и рассказал о том, кто и когда отдавал ему приказы. В интернете и СМИ информация о таком снайпере и его допросе отсутствует.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Генпрокуратура Украины установила, что в расстрелах участников Революции достоинства 20 февраля принимали участие 23 экс-сотрудника милицейской роты специального назначения "Беркут" и три их руководителя. В Святошинском суде Киева продолжается процесс по делу пяти из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 15:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации