Клуб читателей
Гордон
 

Балога: Пересчет голосов на участках Свалявы может быть сорван силой

Местная власть и милиция не препятствуют силовому давлению, заявил внефракционный народный депутат Виктор Балога.

Балога: Подозрений о том, что власть работает в связке с бандитами, все больше
Балога: Подозрений о том, что власть работает в связке с бандитами, все больше
Скриншот: Громадське телебачення / YouTube

Внефракционный народный депутат Виктор Балога заявил, что перерасчет голосов на всех участках Свалявы Закарпатской области, который должен состояться сегодня, может быть сорван силой. Об этом он написал в Facebook.

По словам нардепа, в городе уже третьи сутки происходит процесс установления результатов голосования.

"На выборах городского главы победил кандидат от "Единого центра" Иван Микулица. Его оппонентом был действующий мэр города, родной брат Михаила Ланьо – Иван Ланьо, более известный в криминальном мире, как Осел", – говорится в сообщении.

Балога отметил, что голосование проходило с многочисленными нарушениями, которые фиксировали члены команды Микулицы на каждом участке в Сваляве. По состоянию на ночь 26 октября Микулица побеждал с отрывом в 120 голосов.

"Но когда осталось досчитать два из восьми участков, на одном из них произошел вброс бюллетеней, в результате чего Иван Ланьо "опередил" Микулицу на девять голосов. Когда представители "Единого центра" добились пересчета бюллетеней на отдельных участках, то разрыв странным образом сократился до двух голосов. И тут началось самое интересное. Вчера вечером, когда штаб Ивана Микулыцы подал заявления в городскую избирательную комиссию о пересчете голосов на всех избирательных участках, ее окружили около 100 человек спортивной внешности", – написал Балога.

По его словам, представители "Единого центра" смогли выйти из помещения лишь в сопровождении милиции. "Людей спортивной внешности, как и полагается, милиция не трогала", – заявил нардеп.

"Сегодня должен состояться пересчет голосов на всех участках Свалявы. Риски того, что он будет сорван силовым способом, очень высоки. Надежды на то, что власть в лице руководителя облгосадминистрации и начальника Управления МВД обеспечит законность, очень невысоки. Подозрений о том, что власть работает в связке с бандитами, все больше. Хотел бы ошибаться, но такое впечатление, что все это происходит с молчаливого согласия из Киева", – отметил Балога.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков, и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации