Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу и Ромпей подтвердили введение с понедельника санкций против России

Новый пакет усиливает ограничения в тех же сферах, на которые они уже были наложены ранее, а также расширяет список попадающих под санкции лиц, сказано в совместном письме президента Европейского Совета Хермана Ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Жозе Мануэль Баррозу и Херман Ван Ромпей написали совместное письмо
Жозе Мануэль Баррозу и Херман Ван Ромпей написали совместное письмо
Фото: EPA

Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу подтвердили введение нового пакета санкций. Об этом идет речь в совместном письме, опубликованном на сайте Европейского Совета.

Европолитики напоминают, что Европейский Совет 30 августа попросил Еврокомиссию и Европейскую дипломатическую службу в течение недели подготовить предложения по новым санкциям ЕС в отношении России.

"В соответствии с просьбой Совета Европы, Еврокомиссия и Европейская служба внешних связей представили Комитету постоянных представителей 3 сентября набор усиленных мер, связанных с доступом к рынкам капитала, обороны, товаров двойного назначения и чувствительных технологий. Кроме того, был представлен новый список лиц, в том числе включающий новое руководство на Донбассе, правительство Крыма, российских руководителей и олигархов", – сказано в письме.

Ожидается, что официальное принятие этого пакета состоится через письменную процедуру в понедельник, 8 сентября.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

Накануне европейские дипломаты сообщили, что новые санкции ограничат доступ российских оборонных и нефтяных компаний к европейским финансовым рынкам. Под ограничения должны попасть "Газпром Банк" и "Газпром Нефть". Также должны быть введены запреты на въезд в Евросоюз еще около 20 гражданам России и ведущим представителям сепаратистов из Украины.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд выступил за новые санкции против РФ, которые можно снять только после урегулирования ситуации в Украине. Санкции поддержал и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что новые санкции против России все же могут быть введены, но с условием, что их можно будет остановить, когда станет видно, что "процесс действительно происходит", и что идет вывод российских войск из Украины, "если они там есть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 10:47
5 сентября, 2014 22:23
5 сентября, 2014 20:16
5 сентября, 2014 19:29
5 сентября, 2014 18:33
5 сентября, 2014 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации