Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу: Приоритетом должна стать стабилизация ситуации в Украине

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил президенту Виктору Януковичу, что если в стране продолжится насилие, ЕС "не будет сидеть, сложа руки".

Жозе Мануэль Баррозу
Жозе Мануэль Баррозу
Фото: europa.eu

Баррозу считает, что введение санкций против украинской власти стало бы на этом этапе ошибкой. Поэтому он выступает за дальнейшие поиски политического выхода из политического кризиса в Украине.

Приоритетом сейчас должна стать "стабилизация положения в стране, предотвращение насилия и начало серьезного диалога между правительством и оппозицией".

Об этом он заявил в интервью Reuters.

По словам политика, другие меры на этом этапе будут иметь только негативный эффект.

Председатель Еврокомиссии дал понять, что если прогресса в ситуации в украинском вопросе не будет, а против демонстрантов снова попытаются применить силу, ЕС "не будет сидеть, сложа руки".

"Это будет иметь последствия для отношений между ЕС и Украиной", – сказал Баррозу и добавил, что лично предупредил об этом президента Украины Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации