Клуб читателей
Гордон
 

"Батькiвщина" и "Свобода" настаивают на введении военного положения

Депутаты считают решение президента Украины Петра Порошенко и СНБО о возобновлении АТО адекватным ответом на действия террористов, но не достаточной мерой.

Решение о введении военного положения принимает президент
Решение о введении военного положения принимает президент
Фото: 24tv.ua

Лидеры фракций "Батькiвщина" и "Свобода" – Сергей Соболев и Олег Тягнибок – во время своих выступлений в парламенте во вторник, 1 июля, призвали главу государства ввести военное положение, сообщает "Українська правда".

По их мнению, решение президента Украины Петра Порошенко и СНБО о возобновлении АТО адекватный ответ на действия террористов, но не достаточная мера. 

Украина наступает. День первый. Онлайн-репортаж

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко приостановил режим одностороннего прекращения огня, который действовал с 20 июня. "Мы будем наступать и освобождать нашу землю", – заявил он в обращении к украинскому народу. Сразу же после этого стали появляться сообщения, что авиация и артиллерия начали наносить удары по позициям боевиков на Донбассе.

Силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции. 

По словам спикера АТО Алексея Дмитрашкивского, большие группы боевиков переходят на сторону сил АТО и выдают данные о скоплении террористов. Он добавил, что вскоре будет обнародована информация о количестве артиллерии и авиации, участвующей в активной фазе АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации