Клуб читателей
Гордон
 

Байден об "особом статусе" Донбасса: Представьте, что мы предоставим особый статус Техасу, чтобы Мексика имела там больше влияния. Видео

Вице-президент США Джо Байден сравнил предоставление "особого статуса" Донбассу с Техасом, сообщает "Голос Америки". Во время выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке он сказал: "Когда мы говорим, что Донбасс должен получить особый статус, это как будто бы сказать: "Окей, Техас будет иметь особый статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе, и мы собираемся провести это через Конгресс США".

Байден заявил, что Украина согласилась предоставить особый статус Донбассу
Байден заявил, что Украина согласилась предоставить особый статус Донбассу
Фото: EPA

Он подчеркнул, что Украина согласилась сделать этот "очень сложный шаг".

"И я убежден, что они это сделают, но наша (Соединенных Штатов."ГОРДОН") задача – сделать все возможное, чтобы когда Украина делает ошибку (а они у них есть), Европа не могла сказать: "Все это не работает из-за Украины", – подчеркнул Байден.

Принятие Украиной до конца 2015 года законодательства "об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей", которые находятся под контролем боевиков "ДНР" и "ЛНР", было одним из пунктов подписанных в феврале в Минске соглашений об урегулировании конфликта на Донбассе. В документе сказано, что такое законодательство должно быть "постоянным".

В августе украинский парламент принял в первом чтении законопроект об изменении Конституции, предполагающий, по словам президента Украины Петра Порошенко, "специфический порядок" осуществления местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом. При этом украинские власти заявляли, что этот закон не будет работать, "пока оккупационные российские войска в Украине".

ВИДЕО

Видео: voanews.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации