Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Вопрос об ослаблении санкций против РФ в обмен на активизацию борьбы против ИГИЛ не рассматривается

Ослабление санкций против России произойдет только после выполнения Минских договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе, подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Спикер Белого дома: Я не могу представить сценарий, при котором с РФ снимают часть санкций в обмен на более активное участие в борьбе против ИГИЛ
Спикер Белого дома: Я не могу представить сценарий, при котором с РФ снимают часть санкций в обмен на более активное участие в борьбе против ИГИЛ
Фото: ЕРА

Вопрос об ослаблении введенных против РФ санкций напрямую связан с выполнением Минских договоренностей, а не с действиями в Сирии. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Я не могу представить сценарий, при котором с РФ снимают часть санкций в обмен на более активное участие в борьбе против ИГИЛ", – цитирует его "Интерфакс-Украина".

По словам Эрнеста, ослабление санкций против России произойдет "только после выполнения Минских договоренностей".

Пресс-секретарь МИД ФРГ Мартин Шефер также заявил, что правительство Германии не будет отменять санкции, введенные против России после аннексии Крыма в 2014 году.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки". В настоящее время в ЕС настаивают, что пересмотр санкций возможен лишь после выполнения Россией Минских договоренностей.

Минские соглашения были приняты лидерами Украины, России, Франции и Германии 12 февраля 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации