Клуб читателей
ГОРДОН
 

Береза: Генпрокуратура подтвердила незаконность увольнения Гордиенко

Народный депутат Борислав Береза заявил, что парламентская рабочая группа по расследованию коррупции в Кабмине будет обращаться к правительству с требованием восстановить в должности главу Госфининспекции Николая Гордиенко.

Береза считает, что если неправомерно уволили главу Госфининспекции, такая же участь может ждать любого рядового ревизора, который найдет нарушения
Береза считает, что если неправомерно уволили главу Госфининспекции, такая же участь может ждать любого рядового ревизора, который найдет нарушения
Фото: Borislav Bereza / Facebook

Представитель Генеральной прокуратуры заявил, что увольнение главы Госфининспекции Николая Гордиенко было совершено с нарушением закона.

Об этом на Facebook сообщил народный депутат Борислав Береза, являющийся участником парламентской рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине. 

"У нашей рабочей группы возник вопрос: если вот так легко, с нарушением, увольняют главу Госфиннспекции, что же будет с обычным ревизором или фининспектором, который найдет финансовые нарушения? Единогласно принято решение обратиться в Кабмин с требованием прокомментировать их действия, восстановить Гордиенко",  заявил Береза.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

В середине марта Николай Гордиенко, на тот момент отстраненный от должности, обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в ГПУ с просьбой проверить заявления Гордиенко и уточнил, что готов лично дать показания в ходе расследования. ГПУ обещала закончить проверку за месяц.

В начале апреля два парламентских комитета – по предотвращению коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности – призвали ГПУ выделить Гордиенко личную охрану. После скандала чиновника уволили из Госфининспекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 13.49
8 апреля, 2015 20.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации