Клуб читателей
Гордон
 

Береза объяснил 3 млн грн в декларации наследством жены

В декларации о доходах нет графы "наследство", поэтому полученные от умершего родственника средства пришлось задекларировать как "подарки, выигрыши или призы", рассказал нардеп Борислав Береза.

Береза: Мне прятать нечего. Я и так постоянно под микроскопом у СМИ
Береза: Мне прятать нечего. Я и так постоянно под микроскопом у СМИ
Фото: Borislav Bereza / Facebook

Внефракционный народный депутат Борислав Береза объяснил, что 3 млн грн, отмеченные в его декларации как подарок, полученный членами семьи, являются наследством от родственника жены. Об этом Береза написал в Facebook.

"К вопросу о подаче информации. В семье моей жены случилась трагедия. Умер близкий родственник и оставил наследство. Правопреемницей стала моя жена. Все оформлено нотариально. Все налоги оплачены официально", – подчернул он.

Депутат отметил, что в декларации нет такого пункта, как "наследство", поэтому указанный доход был задекларирован как "подарки, выигрыши или призы".

"Или нужно было не декларировать, а тихонечко под под подушку заныкать, как вся страна делает? Зачем? Мне прятать нечего. Я и так постоянно под микроскопом у СМИ", – написал Береза.

В своей декларации, опубликованной на сайте парламента, Береза зафиксировал 76 509 грн доходов за 2015 год. Всю эту сумму составляет его зарплата. При этом доходы семьи депутата составили 4 млн 59 тыс. 303 грн. 970 тыс. составил доход от осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности семьи.

Береза владеет тремя земельными участками, двумя квартирами и дачным домиком. В собственности членов семьи находится еще одна квартира. Ездит Береза на двух авто: Hyundai Getz 2005 года выпуска и Acura MDX 2007 года, в собственности семьи также находится авто Toyota Rav 4 2015 года.

Сведения о вкладах в банках, ценных бумагах и других активах в декларации отсутствуют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 15:01  
25 февраля, 2016 09:38
16 февраля, 2016 13:59
16 февраля, 2016 14:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации