Клуб читателей
Гордон
 

Березенко: Не стоит переоценивать влияние президента на деятельность фракции БПП

Народный депутат Сергей Березенко рассказал, что в начале 2016 года из названия Блока Петра Порошенко "Солидарность" уберут упоминание президента Украины.

Березенко: Блок Петра Порошенко --- точно не Партия регионов
Березенко: Блок Петра Порошенко --- точно не Партия регионов
Фото: Сергій Березенко / Facebook

Блок Петра Порошенко не будет исключать депутатов из своей фракции, если они голосуют не так, как большинство соратников. Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Березенко в интервью LB.ua.

"Мы никоим образом не против, чтобы каждый депутат проявлял свою индивидуальность в работе в парламенте. Более того, не влияем на голосование депутатов. Если вы проследите за результатами голосования БПП, то заметите: из 139 депутатов не менее 20-30 во время практически каждого голосования имеют свою точку зрения. И ни одного из них не исключали из фракции, в отличие от других политических сил", – сказал Березенко.

По словам нардепа, в противном случае БПП превратился бы в Партию регионов.

"Более того, не делим депутатов на тех, кто прошел в парламент по мажоритарным округам, и тех, кто баллотировался по списку, мол, партия тебе дала мандат, а ты голосуешь вопреки ее позиции. В таком случае это была бы Партия регионов. Мы – точно не Партия регионов", – считает Березенко.

На следующем съезде, который состоится в конце января или начале февраля 2016 года, партия изменит свое название.

"Что касается влияния президента на деятельность фракции, то не стоит переоценивать его. Мы не относимся к тем политсилам, которые выполняют исключительно поручения, спускаемые сверху. Открою вам секрет. Мы приняли решение, что на ближайшем съезде из названия партии будет вычеркнуто ее начало – БПП. И останется – "Солидарность", – рассказал Березенко.

Партия "Солидарность" была зарегистрирована в 2000 году. В 2014 году она получила название Блока Петра Порошенко, под которым заняла второе место на парламентских выборах 2014 года.

БПП насчитывает 139 депутатов в Верховной Раде и является крупнейшей парламентской фракцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 16:03
3 сентября, 2015 14:38
2 сентября, 2015 10:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации