Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Сегодня будет самая низкая явка за годы независимости

Украинский политолог Тарас Березовец высказал мнение, что по результатам выборов ожидается много сенсаций из-за низкой явки избирателей.

Березовец: Сегодня, как и год назад, будет много сенсаций падение вчерашних тяжеловесов и успех дерзких новичков
Березовец: Сегодня, как и год назад, будет много сенсаций – падение вчерашних тяжеловесов и успех дерзких новичков
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Украинский политолог крымчанин Тарас Березовец в своем Facebook спрогнозировал, что на сегодняшних выборах будет самая низкая явка за годы независимости.

"Главных причин три. Первая – когда местные выборы не совпадают с парламентскими, интерес к участию в них избирателя всегда ниже. Вторая – эта кампания стала самой серой и невыразительной за все последние годы. Кандидаты и партии не создали ничего, что заслуживало бы внимания. И избиратель это оценил по-своему. Третья – крайне незначительное обновление списков, появление бывших регионалов в так называемых демократических партиях. Основные партии так и не уловили ключевой тренд – запрос общества на обновление и открытие "социальных лифтов", – написал он.

Политолог предположил, что в итоге будет много сенсаций, и предположил "падение вчерашних тяжеловесов и успех дерзких новичков".


25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Голосование не состоялось в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков группировок "ДНР" и "ЛНР".

По данным гражданской сети "Опора", которая мониторит избирательный процесс, явка в Украине на 16.00 составляла около 36%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации