Клуб читателей
Гордон
 

Березюк: Есть все признаки парламентского кризиса

В среду, 2 сентября, в 12.00 соберется совет коалиции, сообщил лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

Березюк подчеркнул, что его фракция остается в коалиции
Березюк подчеркнул, что его фракция остается в коалиции
Фото: samopomich.ua

Руководитель фракции "Самопоміч" Олег Березюк отмечает наличие признаков парламентского кризиса в Украине.

Об этом он заявил агентству "Интерфакс-Украина".

"Есть все признаки парламентского кризиса. Все члены коалиции понимают, что во время войны нужно это быстро решить. И есть шанс это решить", – заявил политик.

По его словам, фракция приняла решение остаться в коалиции.

"Должны быть в коалиции, потому что в Украине война, и коалиция является демократическим инструментом управления в стране. И второе – ответственность за развитие страны лежит на нас как на управляющем элементе. Война и ответственность держит нас в коалиции", – подчеркнул Березюк.

Он добавил, что в среду, 2 сентября, в 12.00 соберется совет коалиции.

1 сентября представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив после совещания у спикера парламента Владимира Гройсмана заявил , что четыре фракции – Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопомiч" и "Батькiвщина" остаются в составе парламентской коалиции. Кубив добавил, что консультации по поводу сохранения коалиции продолжатся.

1 сентября фракция Радикальной партии  заявила  о выходе из парламентской коалиции и переходе в оппозицию к действующей власти.

31 августа Верховная Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию в части децентрализации. "За" это решение  проголосовали  265 депутатов. Радикальная партия протестовала против принятия данных изменений, называя это "предательством интересов Украины". Сразу после голосования под Радой начались столкновения противников конституционных изменений с правоохранителями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2015 17.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации