Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березюк об отсрочке транша МВФ: Это решение связано с попыткой олигархического государства уничтожить НАБУ

Лидер фракции "Самопоміч" в Верховной Раде Олег Березюк считает, что причиной отсрочки решения МВФ о предоставлении транша Украине стала ситуация с назначением членов комиссии по аудиту НАБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березюк считает причиной отсрочки решения по траншу МВФ ситуацию с комиссией по аудиту НАБУ
Березюк считает причиной отсрочки решения по траншу МВФ ситуацию с комиссией по аудиту НАБУ
Фото: rada.gov.ua

Задержка решения Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении Украине транша стало следствием событий, связанных с назначением членов комиссии по аудиту Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом на согласительном совете руководителей парламентских фракций заявил лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это решение МВФ тесно связано с попыткой олигархического государства уничтожить НАБУ, с назначением нелегитимного и фейкового аудитора НАБУ", – считает Березюк.

23 февраля парламент не смог выбрать международного аудитора для проверки деятельности НАБУ, так как комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выдвинул на эту должность члена комиссии внешнего контроля по аудиту деятельности НАБУ, заместителя генинспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, а фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" внесли еще кандидатуру коммерческого аудитора Найджела Брауна.

16 марта за включение в повестку дня вопроса о выдвижении Брауна проголосовали 205 депутатов при минимально необходимых 226.

В начале марта 2017 года руководство Украины и МВФ достигли согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере $1 млрд. 19 марта стало известно, что МВФ снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления транша для Украины.

В Министерстве финансов Украины заявили, что рассмотрение вопроса перенесено на короткий срок, это связано с необходимостью уточнения расчетов экономических последствий мер, принятых Киевом в ответ на захват украинских предприятий на не подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 11.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации