Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Наивысшее достижение "Нормандской четверки" в том, что они встретились

Перспективы у нормандского формата нет. Украина должна искать другие способы для разрешения военного конфликта на Донбассе, заявил в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

Безсмертный: Надо заниматься армией. Это сегодня самый важный вопрос
Безсмертный: Надо заниматься армией. Это сегодня самый важный вопрос
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / Youtube

Участники "Нормандской четверки" – украинский президент Петр Порошенко, немецкий канцлер Ангела Меркель, президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин – не смогут разрешить военный конфликт на Донбассе. Об этом в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

"Наивысшее достижение "Нормандской четверки" в том, что они все-таки встретились. С начала 2016 года я лично вообще ничего не жду от этих переговоров. Мне понятен финал пьесы – никто из них ни о чем не сможет договориться", – подчеркнул эксперт.

По его мнению, саммит в Берлине является последней совместной встречей политиков.

"Непонятно, кто из них останется после выборов 2017 года. Не вижу возможности для дальнейшего существования этого формата, потому что прекрасно понимаю вариации результатов выборов во Франции и Германии. Надо искать новые форматы и подходы", – отметил Безсмертный.

При этом он подчеркнул, что Украине не стоит надеяться на европейских политиков и их договоренности, а заниматься развитием армии.

"Надо заниматься армией. Это сегодня самый важный вопрос. Я смотрю на ситуацию с большой внутренней тревогой. Вопрос не только о Донбассе, а о намного более глобальных вещах. Наихудшее в том, что после полутора лет любого конфликта бюджет этого конфликта превращается в бизнес. Это не украинская особенность. Это закон, справедливый для всего мира. Война на Донбассе уже бизнес, причем в существующей системе координат бизнес со всех сторон", – сказал собеседник.

19 октября в Берлине состоялась первая за год встреча "Нормандской четверки". Она проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он рассказал также, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 09:14 |обновлено
20 октября, 2016 01:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации