Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что ожидает от Германии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, шагов относительно обсуждения в организации вопроса введения полицейской миссии на Донбассе.

Порошенко: Мы сейчас сделаем попытку, чтобы ввести вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ
Порошенко: Мы сейчас сделаем попытку, чтобы ввести вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ
Фото: ЕРА

Россия поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи лидеров стран нормандского формата в Берлине, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы сейчас сделаем попытку, чтобы ввести вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса (на контролируемых Украиной территориях Донбасса. "ГОРДОН"), так и на переходный период. Отдельно отмечу, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ", – сказал Порошенко.

Он отметил, что ожидает от Германии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, шагов относительно обсуждения в организации вопроса введения полицейской миссии на Донбассе.

Встреча "Нормандской четверки" проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Киев ведет переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии в течение последних месяцев.

О согласии Кремля на размещение полицейской миссии на востоке Украины заявил 1 июня замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев. Он добавил, что "есть четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ".

17 июня президент России Владимир Путин заявил, что солидарен с президентом Украины Петром Порошенко в вопросе усиления миссии ОБСЕ – миссия на Донбассе, по его мнению, должна быть усилена до вооружения ее стрелковым оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 20:01
8 сентября, 2016 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации