Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина надеется, что ОБСЕ направит на Донбасс вооруженную полицейскую миссию

Полицейская миссия ОБСЕ сможет обеспечить безопасность на Донбассе, которая необходима для проведения там выборов, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко рассчитывает, что ОБСЕ направит полицейскую миссию на Донбасс
Порошенко рассчитывает, что ОБСЕ направит полицейскую миссию на Донбасс
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина проводит активные переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне.

"Одним из наиболее вероятных и приемлемых вариантов решения этой проблемы является международный компонент безопасности в виде полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для этого нам, безусловно, нужно решение ОБСЕ, расширение мандата, и мы сейчас эффективно проводим переговоры с нашими партнерами для того, чтобы обеспечить этот компонент безопасности", – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина настаивает на полном выполнении Минских договоренностей.

"Это твердая позиция Украины, что для имплементации Минских соглашений в полном объеме необходимо обеспечить компонент безопасности. Этот компонент безопасности включает то, что мы должны обеспечить прекращение огня, эффективный режим мониторинга отвода вооружений и обеспечить эффективный контроль над неконтролируемым участком украино-российской границы", – сказал Порошенко.

По его словам, для проведения выборов на Донбассе на базе украинского законодательства нужно полностью обеспечить безопасность в регионе. Полицейская миссия ОБСЕ, уверен Порошенко, сможет обеспечить такую безопасность.

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 08:23
1 апреля, 2016 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации