Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков: Из 10 наказанных Полтораком – четыре генерала. Один из этих генералов снят с должности нафиг

В результате проверки на Чугуевском полигоне министр обороны Украины Степан Полторак привлек к дисциплинарной ответственности высших офицеров, заявил советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бирюков: Финальный аккорд в рубрике "прилетело от министра" по истории с 20 краниками
Юрий Бирюков: Финальный аккорд в рубрике "прилетело от министра" по истории с 20 краниками
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Устав запрещает сообщать подробности о наказании офицеров, чтобы не подрывать их авторитет, однако министр обороны Украины Степан Полторак по результатам служебной проверки по факту неудовлетворительного размещения личного состава 54-й бригады на Чугуевском полигоне наказал ряд высших офицеров. Об этом сообщил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков в Facebook.

"Финальный аккорд в рубрике "прилетело от министра" по истории с 20 краниками. Сухие строчки подобного отчета – они же ничего не скажут. Ни звания, ни должностей, ни фамилий... С одной стороны, есть "общественный" запрос на публичные наказания, да? С другой стороны, мне почему-то кажется, что информация о наказании того или иного будет иметь "терапевтический эффект" для сидящих "рядом", "с", "под", "над", – написал он.

Бирюков добавил, что Полторак вынужден был озвучить только "сухую" информацию о том, что наказаны 10 высших и старших офицеров "за бардак с приемкой лагеря для 54-й бригады, за кошмар в столовой 1-й танковой бригады, за многие другие события и проблемы последних трех недель".

"Из 10 наказанных – четыре генерала. Один из этих четырех генералов не просто получил выговор – строгий выговор – он снят с должности нафиг. Его карьера в ВСУ уже закончилась. Насколько эти наказания изменят отношение высшего командования армии к простым и незатейливым вопросам быта военнослужащих – мы ведь об этом легко и просто узнаем. Когда в следующий раз приедем в столовую", – подытожил он.



8 апреля волонтер Юрий Мысягин на странице в Facebook сообщил о неудовлетворительных бытовых условиях, в которых размещена 54-я бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ). Он написал, что на трубах, которые ведут к умывальникам, отсутствуют краны. 

На следующий день, 9 апреля, Полторак отправил специальную комиссию на Чугуевский полигон для проверки фактов ненадлежащих бытовых условий, в которых проживают бойцы. 20 апреля Полторак сообщил, что служебная проверка по факту неудовлетворительного размещения личного состава 54-й бригады на Чугуевском полигоне завершена, а виновные – наказаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2017 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации