Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "Исламского государства" выложили видео убийства еще одного американского журналиста

31-летний Стивен Сотлофф находился в заложниках у боевиков с 2013 года.

Иракские исламисты объявили о казни второго заложника --- американского журналиста Стивена Сотлоффа
Иракские исламисты объявили о казни  второго заложника --- американского журналиста Стивена Сотлоффа
Фото: Reuters.com

О казни американского журналиста Стивена Сотлоффа, видео которой выложили в сеть боевики "Исламского государства", сообщает агентство Reuters.  

Видеоролик озаглавлен "Второе послание Америке". Мужчина на видео  одет в оранжевую робу, подобную той, которая была в момент смерти на другом американском журналисте – Джеймсе Фоули, казненном 19 августа. 

Боевик, запечатленный на видео, заявляет, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступает с угрозой убить еще одного пленника – гражданина США Дэвида Хэйнса. 

Сотлофф в качестве фрилансера писал для журнала Time и издания Foreign Policy. Журналиста похитили в Сирии в 2013 году. Предполагается, что он был запечатлен на видео казни Фоули, которое боевики опубликовали две недели назад. Боевик, отрезавший Фоули голову, заявил тогда, что жизнь Сотлоффа находится в руках президента США Барака Обамы.

Где и когда была сделана запись, пока неизвестно.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

20 августа фундаменталисты выложили в интернет видео, на котором американскому журналисту Джеймсу Фоули, находившемуся в заложниках у боевиков, отрубили голову. Джеймс Фоули был похищен исламистами в Сирии в 2012 году.

7 августа президент США Барак Обама санкционировал применение военных самолетов в Ираке для защиты американских солдат и дипломатов в Ирбиле и предотвращения "потенциального акта геноцида" против религиозного меньшинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 20.32
20 августа, 2014 00.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации