Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Богословская: Россия все время бросает вызов и смотрит, "схавает" его мир или нет

Однако переговорный ресурс между Украиной и Россией до конца еще не исчерпан, считает внефракционный народный депутат Инна Богословская.

Путин пытается разделить Европу, считает Богословская.
Путин пытается разделить Европу, считает Богословская.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Вопрос расторжения дипотношений с Россией должен периодически рассматриваться, и это правильно, потому что напряжение, инспирированное Россией, требует постоянного внимания, – заявила "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Инна Богословская. "Будет ли этот вопрос решен положительно? Думаю, нет, потому что еще не исчерпаны все возможности для разговора с Россией", – сказала Богословская.

Депутат считает, что политика Путина может привести к катастрофе не только украинского, но и планетарного масштаба.

"Полгода назад я говорила, и сейчас мои слова подтверждаются, что на глазах у всего мира рождается новый всемирный тиран. Путин пытается разделить Европу и постоянно ссорит между собой европейские страны. Путин пошел с неприличными, с точки зрения международного права, предложениями в Латинскую Америку и на Кубу. Все свидетельствует о том, что новый Гитлер растет у нас буквально на глазах. Если мир этого не поймет, то ситуация будет очень тяжелой", – уверена депутат.

По мнению Богословской, Россия все время бросает вызов миру и смотрит – какой будет его реакция.

"Основная цель России – показать, что их уже никто не остановит. С этим связано и совершенно беспрецедентное похищение Надежды Савченко. Россия все время бросает вызов и смотрит, "схавает" его мир или нет. Они залетают на нашу территорию и бомбят наши населенные пункты. Все это та же самая логика – они пробуют на реакцию мировое сообщество. Точно так же вбрасывается требование к нам сесть за стол переговоров с террористами", – заявила Богословская.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

При этом политик убеждена, что нынешняя украинская драма является шансом для Украины, после которого она может стать государством в полном смысле этого слова. 

"Задача Украины сейчас – стать государством. Но глобально ситуация намного сложнее, чем только наша драма. Однако эта драма может привести к тому, что Украина, как государство, состоится окончательно и станет сильнее. Это огромный шанс и вызов, и в этом смысле я оптимист.  Но я не оптимист в отношении мирового сообщества. Считаю, что оно делает ошибку за ошибкой. Настолько сытым странам Европы и США в кайф жилось после Второй мировой войны и настолько они наслаждаются миром и богатством, что они никак не могут осознать, что между миром и богатством, драмой и трагедией ровно две минуты", – подытожила Богословская.

16 июля заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Украина изучает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией, однако такой шаг пока считают преждевременным.

20 июня в интернете появилось видео допроса офицера украинской армии, летчика-истребителя Надежды Савченко, захваченной накануне в плен террористами. Когда Савченко спросили о количестве сил украинской армии, которые находятся в регионе, она ответила: "Против вас – вся Украина".

9 июля следственный комитет РФ вынес украинской летчице обвинение в пособничестве в убийстве журналистов российского ВГТРК, а также оставил ее под арестом в СИЗО Воронежа. Следователи утверждают, что Савченко передала украинским силовикам координаты, по которым в результате минометного обстрела были убиты журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации