Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богуцкая: Палаточный городок под ВР заморожен на две недели из-за попытки "переворота" и финансовых затруднений

Палаточный городок протестующих под Верховной Радой не мог оставаться без пристального внимания спецслужб, отметила общественный деятель и сторонник партии "Рух нових сил" Елизавета Богуцкая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палаточный городок под ВР "заморожен"
Палаточный городок под ВР "заморожен"
Фото: Рух "Визволення" / Facebook

Палаточный городок под Верховной Радой, организованный протестующими сторонниками партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили и другими активистами, "заморожен" на две недели. Об этом в Facebook написала общественный деятель, сторонница "Руху нових сил" Елизавета Богуцкая 8 января.

Она заявила, что палаточный городок "не мог оставаться без пристального внимания спецслужб".

"Отдельные деструктивные элементы были видны давно, но так как опасности не представляли, штаб лагеря не выдворял их. В последние несколько дней, когда обеспечение лагеря вошло во временный кризис, эти товарищи серпа и молота решили воспользоваться ситуацией и совершить госпереворот в посудной лавке. Они собрали своих единомышленников – титушек, которых в последние дни откуда-то взялось достаточно много, и объявили, что подчиняться никому не будут, берут руководство палаточного городка на себя и дальше будут действовать по прописанному ими плану", – написала активистка.

Богуцкая заявила, что в лагере вынуждены были реагировать, так как он ассоциируется у общества с партией "Рух нових сил" и батальоном "Донбасс".

"Любые несогласованные действия принимались бы обществом, как спланированные этими политическими силами. Совместным штабом было принято решение: во избежание непредвиденных провокационных действий оставить в лагере охрану и службу безопасности, лагерь заморозить на две недели, провести санитарную обработку и вывести за периметр всех Лжедмитриев... Ситуацию удается удержать под контролем и сотрудники заинтересованных в деструкции спецслужб покинули территорию. Обошлось без мордобития и членовредительства. Дипломатия превыше всего", – написала она.



Сегодня Богуцкая добавила, что лагерь переживает "временные финансовые затруднения".



Палаточный городок у Верховной Рады разбили 17 октября 2017 года.

12 ноября Саакашвили предложил с 3 декабря начать процесс "народного импичмента" президента Украины Петра Порошенко. Его политсила провела несколько маршей "За импичмент".

19 декабря политик заявил, что не будет призывать украинцев выходить на акции протеста во время новогодних и рождественских праздников.

8 января член "Руху нових сил" Давид Сакварелидзе заявил, что палаточный городок под Верховной Радой останется, но партия сконцентрируется на работе в регионах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.15
Сегодня 21.04
Сегодня 20.49  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации