Клуб читателей
ГОРДОН
 

Борис Филатов: Даже такая дрянь, как Лукаш, имеет право на защиту

Нардеп Борис Филатов прокомментировал тот факт, что одним из защитников экс-министра юстиции Елены Лукаш стал член партии УКРОП Андрей Смирнов.

Андрей Смирнов: "У нас тут свой "Шустер-лайф": адвокат Корбана, адвокат Лукаш и адвокат Мельника"
Андрей Смирнов: "У нас тут свой "Шустер-лайф": адвокат Корбана, адвокат Лукаш и адвокат Мельника"
Фото: Андрей Смирнов / Facebook

Народный депутат, кандидат на пост мэра Днепропетровска от партии УКРОП Борис Филатов в Facebook прокомментировал информацию о том, что его однопартиец адвокат Андрей Смирнов стал одним из защитников экс-министра юстиции Елены Лукаш, ныне находящейся в изоляторе Службы безопасности Украины.

"Перестаньте задавать глупый вопрос "Как член вашей партии может защищать Лукаш?". Лукаш он защищает как адвокат, а уже потом он член нашей партии. Каждый человек, даже такая дрянь, как Лукаш, имеет право на защиту", – написал Филатов.

Он подчеркнул, что желающие построить "новую, справедливую страну" не имеют права задавать подобные вопросы.

"Не уподобляйтесь поклонникам карикатурного режима. Иначе рано или поздно подонки постучат к вам в двери на рассвете", – предупреждает нардеп.

Борис Филатов опубликовал фотографию, где фигурируют адвокаты Андрей Смирнов, Оксана Томчук и Игорь Черезов, защищающие Елену Лукаш, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана и экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, с иронической подписью Смирнова: "У нас тут свой "Шустер-лайф": адвокат Корбана, адвокат Лукаш и адвокат Мельника".

5 ноября Служба безопасности сообщила о задержании Елены Лукаш. Экс-министру инкриминируют причастность к преступлениям против Майдана. Позднее Генпрокуратура обнародовала видео, согласно которому Лукаш сообщили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

В Генпрокуратуре и СБУ называют ложью заявления Лукаш о том, что она сотрудничала со следствием.

Печерский райсуд Киева принял решение взять под стражу экс-министра юстиции Елену Лукаш с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн.

Нардеп из Оппозиционного блока Вадим Новинский вечером 6 ноября внес залог за Лукаш в размере 5 млн грн.

Защитник экс-министра юстиции Елены Лукаш адвокат Юрий Иващенко заявил, что руководство изолятора Службы безопасности Украины, в котором находится его подзащитная, отказывается принимать документы, подтверждающие оплату залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 11.56
7 ноября, 2015 21.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации