Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза просит дважды в год проверять психическое здоровье нардепов

Нардеп Береза считает, что психиатрическое обследование для народных избранников должно быть обязательным, прописанным в регламенте, и проводить его следует два раза в год.

Береза: Надо расставить все точки над i. Если они больны, то пусть лечатся, а не в ВРУ работают
Береза: Надо расставить все точки над i. Если они больны, то пусть лечатся, а не в ВРУ работают
Фото: Borislav Bereza / Facebook

Народный депутат Борислав Береза обратился в регламентный комитет Верховной Рады с просьбой рассмотреть возможность внедрения обязательного психиатрического обследования народных депутатов. Соответствующий запрос он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Надо расставить все точки над i. Если они больны, то пусть лечатся, а не в ВРУ работают", – прокомментировал он.

"Прошу вас рассмотреть возможность введения обязательного психиатрического обследования для народных депутатов два раза в год (весной и осенью) путем внесения соответствующих изменений в регламент Верховной Рады", – сказано в запросе.

Свое предложение Береза обосновывает тем, что парламентарии регулярно нарушают нормы поведения, дерутся, мешают выполнять свои обязанности представителям правоохранительных органов. Такое поведение депутатов, по мнению Березы, вредит репутации Украины и восприятию украинских политиков за границей.

После попытки нардепа Олега Барны вынести с трибуны премьера Арсения Яценюка Береза также предлагал организовать на базе комитета по противодействию коррупции "файт-клуб".

Сам Береза в июле 2015 года сорвал заседание Киевсовета из-за того, что ему отказались предоставить слово. Он бегал по ссессионному залу, кричал и пытался выхватить микрофон у секретаря Киевсовета, ведущего заседание.

На одном из заседаний антикоррупционного комитета Рады Береза поругался с депутатом Радикальной партии Игорем Мосийчуком, и тот бросил в своего оппонента бутылку с водой якобы из-за того, что Береза его оскорбил.

Кроме того, человек, похожий на Березу, замечен на видеозаписи драки в Раде 4 декабря 2014 года (с 0.41).

ВИДЕО
Видео: Вся Политика / Youtube

В России психологическое тестирование регулярно проходит как минимум фракция ЛДПР во главе со своим лидером Владимиром Жириновским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации