Клуб читателей
Гордон
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Борислав Береза сорвал заседание Киевсовета

Народный депутат Борислав Береза устроил скандал в связи с тем, что депутаты не поставили его выступление на повестку дня.

Нардеп Береза сорвал заседание Киевсовета
Нардеп Береза сорвал заседание Киевсовета
Фото: Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Борислав Береза сорвал заседание Киевсовета в связи с тем, что ему не предоставили слово, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Береза пришел на заседание Киевсовета и попросил предоставить ему слово в связи с избиением активистки Валентины Макаровой. Однако при голосовании за внесение выступления нардепа в повестку дня проголосовали 39 депутатов из 40 минимально необходимых.

В связи с этим народный избранник поднял скандал, бегал по сессионному залу с фотографией пострадавшей активистки и кричал на весь зал с требованием предоставить ему слово. Секретарь Киевсовета Алексей Резников, который вел заседание, предложил еще раз проголосовать за внесение на сессию выступления нардепа в раздел "разное", который рассматривается в конце дня.

После этого Береза начал кричать, подскочил к Резникову, пытался выхватить у него микрофон и тот был вынужден огласить техническую паузу на 10 минут.

В кулуарах депутаты Киевсовета говорят, что активность нардепа связана с предстоящими выборами, и относятся спокойно к срыву заседания.

Спустя 30 минут заседание сессии продолжилось, а Березе дали две минуты на выступление. Он извинился за свое эмоциональное поведение и вскоре покинул Киевсовет.

Народные депутаты имеют право войти на любое заседание Киевсовета, однако право голоса могут получить, только если за это решение проголосуют депутаты.

Ранее нардеп Борислав Береза сообщил, что в Киеве попытались убить активистку, которая на протяжении трех лет стоит на защите парка Киото в столице, Валентину Макарову.

"Сначала активисток пугали по телефону ночными угрозами и сжигали им машины. А теперь перешли на физический контакт. Ее избивали и в нее стреляли. У нее проломлена лобовая кость, сломан нос и ребра, все тело в гематомах. Если бы не собака, крохотный джек рассел, которая приняла на себя две пули и отвлекла убийцу, ее бы не было в живых", – написал нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации