Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: Наивно было полагать, что Саакашвили один изменит коррумпированную бандитскую республику Одесса

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили понял, что его назначили на эту должность без политической поддержки, считает его бывший советник Саша Боровик.

Боровик: По сути, это называется саботаж
Боровик: По сути, это называется саботаж
Фото: Саша Боровик / Facebook

Заявление об отставке главы Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаила Саакашвили – результат долгих процессов, а не одного дня, считает его бывший советник, депутат Одесского горсовета Саша Боровик.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"В апреле Саакашвили с командой обратился к президенту и сказал, что если не дадут все, что ему обещали, то ничего не будет. Наивно было полагать, что Саакашвили один может провести серьезные изменения в коррумпированной бандитской республике Одесса", – считает Боровик.

Он отметил, что постепенно недовольство Саакашвили становилось публичным.

"И это подошло к моменту, когда Саакашвили понял, что его поставили на эту должность без какой-то политической поддержки, без поддержки СБУ и ГПУ, и при этом страна и Одесская область ожидает от него изменений, которых он не может принести. Он посмотрел, что Центр административных услуг закрывают, на таможне тормозят открытие пространства, не подписывают двух его заместителей. По сути, это называется саботаж", – добавил Боровик.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила сегодня, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

В Администрации Президента Украины заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации